Tienda VAAC

  • Ubicación:
    Valle Arriba - Caracas
  • Fecha:
    2018
  • Área:
    24,7 m2
  • Cliente:
    Valle Arriba Athletic Club
  • Equipo:
    Enlace Arquitectura, C.A
  • Fotografía:
    Enlace Arquitectura, C.A
  • compartir en

La propuesta para el concurso por invitación de la Tienda VAAC contempla dos estructuras separadas por un chaguaramo existente que organizan el programa entre el área de venta de ropa deportiva y alimentos de un lado, y el área de bar y café de otro. La estructura es metálica y se implanta sobre una caminería existente y parte de un empinado talud. El techo de ambas estructuras es inclinado hacia el talud para que el agua pluvial corra en ese sentido y se recoja en un canal incorporado al techo. El agua será recogida y almacenada para el riego de la vegetación sobre el talud. El plafón interior tiene una inclinación pronunciada desde la viga frontal hasta el encuentro con el cerramiento y la puerta de entrada. Las paredes exteriores se revisten con lajas pequeñas de piedra blanca tipo spacato y en ciertos momentos las lajas se separan para crear un efecto de textura degradada.

La tienda incluye dos ventanas interiores, para que al entrar las personas tengan una vista directa a la vegetación y los árboles que crecen sobre el talud. Ambas ventanas permiten tener ventilación cruzada que además con la protección solar que brindan los árboles permiten que la tienda pueda disfrutar de ventilación natural. El diseño interior del local se ha pensado con un concepto de materiales blancos, y un piso en cemento similar al de la caminería, de manera que el espacio se perciba como una sola continuidad.